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Labelle Verte

Gourmandises de saison

Publication du mercredi 2 décembre 2015

Wok de légumes anciens (rutabaga, topinambours et panais)

Un plat rustique et goûteux, qui peut surprendre si vous n’êtes pas habitués au goût du panais et du topinambour. Moi, perso, je suis fan ! Et pour rester dans l’ambiance rustique, on peut accompagner ce plat d’un méli-mélo gourmand de céréales et légumes secs: mélange de boulgour, orge, avoine, lentilles, pois cassés… c’est prêt en 10 min !

 

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 Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

– lardons (250 g)

– 8 à 10 topinambours selon grosseur)

– 1 panais

– 1 rutabaga

– 20 g de beurre

– 5 c. c. de miel

– 1 c. c. de mélange 4 épices

– 1 verre d’eau

– sel et poivre du moulin

– coriandre fraîche ou en poudre (2 cc)

 

Recette :

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– Eplucher les légumes et les couper en petits dés. Les laver à l’eau fraîche.

– Dans un wok, faire revenir les lardons à feu vif

– Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter le beurre, le miel et les épices et mélanger

– Ajouter un verre d’eau (pshiiiit^^)

– Ajouter les légumes en dés, remuer et couvrir le tout.

– Laisser cuire environ 10 min, en remuant de temps en temps.

– A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et mélanger.

Servez le tout avec un mélange de céréales, du quinoa ou du boulgour.

 

 

 

Salade de rutabaga aux œufs durs

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 rutabaga

1 citron

2 échalotes hachées

2 c. à soupe de fromage blanc ou tofou soyeux

4 œufs durs

1 c. à soupe de ciboulette

paprika

sel, poivre

 

Préparation

ÉTAPE 1 Epluchez le rutabaga, (c’est du chou navet cela peut remplacer le navet dans la soupe, vous pouvez mettre aussi dans un pot-au-feu même goût que le navet mais un plus fort.) coupez-le en 4 et faites-le cuire environ 30 min, dans de l’eau bouillante.

ÉTAPE 2 Egouttez rafraîchir le rutabaga, coupez-le en dés et mettez-le dans un saladier.

ÉTAPE 3 Ajoutez le jus de citron avec les échalotes finement émincées, le fromage blanc, le sel, le poivre et le paprika et bien mélangez le tout.

ÉTAPE 4 Servez la salade entourée de rondelles d’oeufs durs et saupoudrez de ciboulette hachée.