23 route d’Auray - 56330 PLUVIGNER
Nos horaires Tel. 02 97 86 16 79

Labelle Verte

LA BELLE VERTE EST OUVERTE EN AOÛT

Publication du mercredi 29 juillet 2015

LA BELLE VERTE EST OUVERTE EN AOÛT – Samedi 15 Août magasin ouvert de 9h30 à 13h.

LOCAL & BIO : Les légumes de saison…Tout l’été.

Apportent leurs forces vives dans nos assiettes : saveurs, vitamines, enzymes sans transiter par les frigos ni les longs trajets par route. Ceuillis à Crac’h, ils vous attendent au rayon fruits & Légumes de LA BELLE VERTE, tomates rondes et cœur de bœuf, courgettes, aubergines, pommes de terre, haricots, oignons jaunes ou rouges, échalotes, salades. Leurs prix aussi sont allégés.

 

Img3

 

 

Les fruits et légumes bio, plus riches en antioxydants

Publié dans Santé et biodiversité le 23.07.14

La consommation de fruits, légumes et céréales bio peut fournir un complément en antioxydants équivalant à une consommation supplémentaire de une à deux portions de fruits et légumes par jour. Autrement dit, choisir des aliments produits selon les normes de l’agriculture biologique peut conduire à une consommation accrue d’antioxydants, bénéfiques pour la santé, sans augmentation de l’apport calorique.

Tel est le constat établi par une grande étude internationale coordonnée par l’Université de Newcastle, au Royaume-Uni, et comparant la teneur en éléments nutritifs dans les aliments bio et ceux issus de l’agriculture conventionnelle. Publiée mardi 15 juillet 2014 dans la revue British Journal of  Nutrition, cette méta-analyse montre que les fruits, légumes et céréales bio ont des concentrations en antioxydants de 18 % à 69 % plus élevées que ceux produits en agriculture conventionnelle. Or de nombreuses études épidémiologiques ont clairement démontré le bénéfice pour la santé des antioxydants, notamment pour la protection contre des maladies chroniques, telles que les maladies cardio-vasculaires, neurodégénératives et certains cancers.