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Labelle Verte

Le Tofou mérite un détour dans nos cuisines

Publication du mardi 18 décembre 2012

Hautement digeste,
Riche en protéines végétales de haute qualité,
Riche en minéraux,
Pauvre en sucres, en calories, en graisse saturées, tout pour plaire !

Pascale, en a fait le tour, se régale,  et vous partage ses conclusions.

Tofou nature, Tofou soyeux avec son petit livre de recettes faciles,  Croque-Tofou, Grinioc et Tofinelles sont à la Belle Verte au rayon frais.…


Pascale et le TOFOU

On trouve le TOFOU à tous les coins de rues au Japon, en Chine, mais aussi aux Etats-Unis et en Grande-Bretagne.
En France, il est de plus en plus fréquemment utilisé mais, largement moins que chez nos amis asiatiques ou de culture anglo-saxonne.
Cependant, il possède des avantages :

  • Pauvre en graisses saturées (contrairement à la plupart des autres aliments riches en protéines, comme les viandes)
  • Faible en calories
  • Hautement digeste
  • Pauvre en sucres
  • Possède des protéines végétales de haute qualité et une bonne source de minéraux.

Il est fabriqué à base de lait de soja que l’on met à cailler, égoutté puis pressé dans des moules, il devient une pâte plus ou moins ferme, selon le pressage. Il possède également des intérêts écologiques non négligeables que vous pourrez découvrir, si le sujet vous intéresse, grâce à une littérature abondante sur le sujet…