23 route d’Auray - 56330 PLUVIGNER
Nos horaires Tel. 02 97 86 16 79

Labelle Verte

Actualités


Les topinambours du Roy

Publication du mercredi 20 janvier 2016

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de topinambours frais
quelques gouttes d’huile de truffe

fleur de sel
poivre
salade

 
Préparation de la recette :
Brosser bien les topinambours et coupez les parties terreuses, mais ne les épluchez pas. Si vous le faites à l’avance, mouiller les topinambours d’un jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

» Lire la suite

Soupe de topinambours et rutabagas

Publication du mercredi 20 janvier 2016

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6 topinambours
2 gros rutabagas
3 carottes
3 pommes de terre

2 gros oignons blancs
 environ 25 cl de lait
1 noix de beurre
sel et poivre
noix de muscade râpée

 
Préparation de la recette :
Pelez les légumes et coupez-les en dés de 2 cm. Dans un autocuiseur : faites revenir les légumes dans le beurre pendant 5-10 minutes.

» Lire la suite

Coquilles St Jacques, sauce au vin rouge, purée de topinambour

Publication du mercredi 20 janvier 2016

Temps préparation: 30 min.
Temps total: 30 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les coquilles:

8  coquilles moyennes sans corail
beurre pour la cuisson
sel marin

Pour la purée de topinambours:

250 g de topinambours épluchés
1  topinambour non épluché
1 dl de lait
1 dl
de crème (35% min.)
10 g de beurre
poivre, sel, noix de muscade, une pincée de curcuma

Pour la sauce au vin rouge :

2 dl de fond de veau
1  échalote
1  noix de beurre
1  branche de thym
1 c.à.

» Lire la suite

Bœuf breton sucré et topinambours

Publication du mercredi 20 janvier 2016

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 2h
Le lendemain :
3 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

900 de jumeau de boeuf (cette partie du boeuf se tient bien en sauce et pour les cuissons longues) à couper en 12 morceaux
1 l de bière blonde de qualité ou mieux de la bière blanche

3 tranches de pain d’épice
3 cuillerées à café de moutarde
3 oignons rouges
800 g de topinambours
1 bouquet de persil
beurre ou margarine
sel, poivre

 
Préparati

» Lire la suite